Tus Noticias de La Ribera

Sueca contará con un nuevo Hogar del Jubilado adaptado al siglo XXI

El Ayuntamiento de Sueca invierte más de 400.000 euros en las nuevas instalaciones para el disfrute de las personas mayores

El Ayuntamiento de Sueca está construyendo el que será el nuevo Hogar del Jubilado del municipio, unas instalaciones que se habían convertido en una necesidad para la ciudadanía y, por tanto, en una prioridad para el equipo de gobierno y concejales con delegación desde el inicio de la legislatura. "Por fin, podemos comprobar ya como el nuevo Hogar del Jubilado va tomando forma. Para nosotros era una prioridad, dado que las instalaciones del Centro de la plaza del Convent se habían quedado insuficientes. Por ello, esta actuación estaba contemplada en los presupuestos que aprobamos el año pasado", ha explicado el alcalde de Sueca, Dimas Vázquez, quien ha realizado una visita a las obras junto a los concejales de Personas Mayores, Vladimir Micó, y Urbanismo, Fernando Franco; el arquitecto y los técnicos; para comprobar el estado de los trabajos y los tempos de ejecución y finalización que se han marcado.

El concejal de Personas Mayores, Vladimir Micó, ha incidido también en la necesidad de disponer de este nuevo Hogar del Jubilado en Sueca "para que nuestros mayores puedan contar definitivamente con un lugar propiamente suyo. De esta manera, vamos a descongestionar el Centro Integral de Personas Mayores de la plaza del Convent, en el que se seguirán prestando los servicios por parte del Ayuntamiento, pero ahora podrán disponer también de este lugar abierto a toda la ciudadanía para disfrutar del ocio, reunirse, tomarse un café, hablar u organizar sus propias actividades".

El nuevo Hogar del Jubilado se ubicará en un edificio que se encuentra en el entorno de los Molins del Pasiego, aunque no pertenece a este complejo, y junto a la Biblioteca Pública. Se trata de una construcción industrial de principios del siglo XIX que se utilizó previamente como granero para el arroz y como taller de artistas falleros. El nuevo Hogar del Jubilado contará con una sala grande para diferentes usos, bar, servicios, almacén y una terraza acristalada, para poder ser utilizada también en invierno, con vistas a los Molins. "Al ser un edificio de propiedad municipal, nos pareció una idea acertada utilizarlo como nuevo Hogar del Jubilado, además de por su importancia arquitectónica, por sus posibilidades y su entorno, un lugar tranquilo. El nuevo centro estará dotado de todas las características propias de un Hogar de Jubilados adaptado al siglo XXI. Al mismo tiempo, vamos a aprovechar para abrir una calle peatonal que discurrirá entre el edificio de la Biblioteca y este nuevo centro, facilitando la conexión con los Jardins del Sequial y evitando así tener que dar una vuelta más grande para acceder al edificio", ha señalado el alcalde, Dimas Vázquez.

Para el concejal de Urbanismo, Fernando Franco, se trata de una ubicación excelente al encontrarse en un entorno privilegiado junto a los Molins y la Biblioteca, lo que propiciará una conexión mayor entre generaciones más jóvenes y de más edad. "El edificio se encontraba en unas condiciones deterioradas por falta de mantenimiento durante muchos años. El nuevo Hogar del Jubilado, de unos 450 metros cuadrados y capacidad para 150 personas, contará con una zona de uso general para juegos de mesa, cenas, baile, etc., y otra más tranquila para ver televisión, leer, etc. Además, dispondrá de unos cuartos de baño totalmente acondicionados y accesibles, y una zona de bar y almacén". Una de las principales actuaciones que se llevarán a cabo en el edificio consistirá en la eliminación de todas las humedades, así como en la restauración de la cubierta. "Se trata de un esfuerzo muy importante por parte del Ayuntamiento para crear este nuevo espacio al servicio de las personas mayores", en palabras de Fernando Franco.

El arquitecto de las obras, Vicent Meseguer, ha explicado que el proyecto "contempla el aprovechamiento de todo el volumen de este espacio singular y maravilloso, con una cubierta inclinada y una altura de más de cinco metros en algunas zonas. Vamos a integrar todo lo que se pueda la nueva actuación en la construcción tradicional".

 

Noticias #Sueca

La Ribera

TNR

CONTACTA

Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

 

 

Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

 

Copyright © 2012 TUS NOTICIAS DE LA RIBERA